top of page

EFFERVESCENT VINS

Laffort_large_0601.png

Afin d’optimiser chaque étape de la production et de fournir de nouveaux outils aux vignerons, LAFFORT® a réuni, sous la gamme LAFFORT SPARK®, les produits les plus adaptés non seulement à la production de vins mousseux traditionnels, mais aussi aux produits permettant la production de vins modernes.

FERMENTATION DE VIN BASE

FERMENTATION SECONDAIRE

TIRAGE

EXPÉDITION LIQUEUR

Laffort SPARK® revisite l'outil de dégorgement des producteurs de vins effervescents. Sa forme ergonomique permet une prise en main optimale pour le dégorgement manuel congelé ou à la volée. Le dégorgement manuel est également très utile pour le jaillissement du vin car il permet un contrôle manuel tout au long du processus d'ouverture en utilisant le pouce pour gérer la vitesse de dégazage, limitant ainsi la perte de vin. Cet outil est également indispensable pour dégorger efficacement des vins d'essai ou pour suivre l'évolution d'un vin produit en méthode traditionnelle lors de son élevage sur lies de levure. La clé de dégorgement est solide, entièrement en inox et possède un manche en bois non traité pour une parfaite prise en main.

bottom of page