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Les Laboratoires Dujardin-Salleron conçoivent, fabriquent et distribuent des appareils d’analyse et des instruments de mesure dédiés à l’œnologie et aux boissons spiritueuses. Les instruments Dujardin-Salleron sont reconnus mondialement pour leur qualité, leur fiabilité et la précision de leurs mesures. Les méthodes de fabrication traditionnelles, s’adossant sur les travaux d’une équipe de Recherche et Développement dynamique et innovante, permettent aux Laboratoires Dujardin-Salleron de fournir le matériel de référence, cela depuis plus de 160 ans. Les Laboratoires Dujardin-Salleron innovent, se développent et se tournent également vers d’autres secteurs tels que : les liqueurs, cidres, bières, spiritueux et produits distillés, les vinaigres et moutardes, le kombucha, la pharmacologie, la parfumerie, et certaines industries agroalimentaires du secteur des fruits et légumes. 

Certain articles sont commande spéciale. SVP contactez-nous pour plus d’informations.

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Analyse du sucre résiduel

Kit et comprimés Fermentest

 

Retrouvez enfin la possibilité de suivre une méthode simple et rapide de détermination des sucres réducteurs dans les moûts et les vins. Elle permet de distinguer rapidement les vins secs de ceux qui ont encore plusieurs grammes de sucres par litre.

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Titra Evo

Détermination automatique de PH – Acidité Totale – Acidité Volatile après extraction SO2 Libre – SO2 Total.

La titration est une des méthodes essentielles des analyses des moûts et des vins tout au long du processus de fermentation et d’élevage. Le TITRA EVO permet d’automatiser ce procédé afin d’optimiser le temps passé par échantillon et la précision des analyses.

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Ebulliometer

Appareil de dosage de l’alcool par ébulliométrie

Un Ébulliomètre permet de tester directement et avec précision le titre alcoométrique des vins secs, cidres et bières, de constitution normale. Cet appareille n’est pas fait pour le vin de glace.

Mèches pour Ébulliomètre

Ébulliometre Électronique 

Dosage rapide de l’alcool des vins par ébulliométrie

Doté d’un chauffage électrique régulé électroniquement et d’une réfrigération en continu, l’Ebulliometer permet de déterminer directement et avec précision le titre alcoométrique des vinaigres en 6 minutes environ. Ce modèle est équipé d’un thermomètre à mercure au lieu de la sonde électronique. Sélectionné pour le concours de l'Observeur du Design, le nouveau modèle de l'ébulliomètre électrique se distingue par sa forme originale, esthétique et ergonomique. La nouvelle carte électronique renforce la fiabilité de l'appareil, grâce à un fonctionnement en basse tension et à une conception inédite.

Vola 2000

Extracteur automatique d’acides volatils par entraînement à la vapeur

Cet appareil est équipé d’un système de production de vapeur en aluminium usiné haute résistance (sans réservoir d’eau bouillante sous pression). Le chauffage de forte puissance (2800 W) permet la production de vapeur instantanée par injection à l’aide d’une pompe pendant la durée de l’extraction.

Carbodoseur

CO2 dissous

Cette méthode est la plus simple et la plus adaptée au contrôle de chai du CO2 dissous. Elle s’effectue à l’aide d’une éprouvette bouchée, préalablement remplie de l’échantillon à doser, qui une fois agitée, laisse s’échapper un certain volume d’échantillon, en relation avec la teneur en CO2 (précision de l’ordre de 50 mg/l). Il est livré complet en mallette avec sa table de correspondance.

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Oenophoto  

Dosages enzymatiques et colorimétriques par photométrie.

Ce photomètre permet des analyses rapides et précises par le vigneron pour des paramètres usuels tels que les sucres résiduels, l’azote, l’acide malique, etc.

Titrivin BTB

Etalons Titrivin

TITRIVIN BTB est destiné au contrôle des analyses manuelles. Une quinzaine de paramètres sont connus avec précision. Périodiquement, le technicien analyse le contenu d’un flacon par ses méthodes habituelles : il doit retrouver les valeurs de référence. Dans le cas contraire, il vérifie ses solutions de titration, revoit éventuellement sa méthode, jusqu’à l’obtention d’un résultat acceptable. L’étalon TITRIVIN BTB est conditionné en bouteilles de 250 ml et fourni en carton de 6 bouteilles.

Sulfilyser +

Dosage automatique du SO2 par potentiométrie

Cet appareil a été conçu pour doser rapidement et simplement le SO2 libre et total en supprimant l’appréciation délicate de la fin du dosage. Le Sulfilyser+ est adapté à tout type de vins ou moûts, même aux vins rouges fortement colorés, aux lies pour distillation, aux jus de fruits, boissons alcoolisées et vinaigres.

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Hydromètre

Mustimètre, Densité/ Alcool

Mustimètre, Densité/ Alcool avec thermomètre

Mustimètre, Alcool 0-10% & 6-16%

Hydromètre de bière avec thermomètre densité 1000-1100

Hydromètre pour cidre densité 1000-1100

Aphromètres

Les aphromètres sont utilisés pour contrôler la pression interne dans les bouteilles après la mise en bouteille.

Manomètre simplifiée 0 à 10 Bars  vacuomètre -1/+1,5 barres

Manomètre en acier inoxydable  0 à 10 Barres - réf. 100104

Contrôle la pression dans la bouteille avec bouchon au niveau de l’anneau.

Aphromètre avec vacuomètre à main en acier inoxydable -1 à +1,5 barre - réf. 100101

Contrôle la pression et le vide dans une la bouteille avec bouchon au niveau de l’anneau.

Disponible avec certificat d’étalonnage - réf. 100101C

Aphromètre pour bouchons pour les vins mousseux

Manomètre en acier inoxydable 0/10 Barres - réf. 100100

Contrôle de façon permanente ou intermittente la pression sur un bouchon de liège.

Aphromètre pour mesurer pression continue

Jauge de pression Manomètre (acier inoxydable) 0/10 Barres.  - réf. 100102

Contrôle la pression instantanée des bouteilles avec des  capsules couronnes en acier ou en aluminium avec ou sans obturateur de  en plastique.

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