Est du Canada: 905-562-0142
shopvinestovintages@gmail.com
Ouest du Canada: 778-476-7755
shop@vinestovintages.ca
Depuis plus de 20 ans, LAFFORT investit dans la recherche pour :
-
Identifier et sélectionner les meilleures sources de tanins qui complètent la structure phénolique du vin.
-
Améliorer les méthodes de production et de purification des matières premières.
-
Construire une meilleure compréhension des implications œnologiques de l'utilisation du tanin.
-
Développer les méthodes d'application des tanins dans le respect des pratiques œnologiques mises en place
TANINS DE FERMENTATION
TANINS DE VIEILLISSEMENT
QUERTANIN® est une préparation de tanins ellagiques nobles de qualité « merrain » extraits de cœur de chêne pour l’élevage des vins rouges, blancs et rosés.
QUERTANIN® CHOC is a preparation of stave oak heartwood quality ellagic tannins and gallic tannins, using LAFFORT’s Instant Dissolving Process (IDP). For post-vinification use in red, rosé and white wines.
QUERTANIN® INTENSE est une préparation de tanins ellagiques, utilisée en élevage agissant sur la stucture tannique et contribuant à l’équilibre des vins. Vins rouges, blancs et rosés.
QUERTANIN® PLUS est une préparation de tanins ellagiques utilisée en élevage, agissant sur la structure tannique et contribuant à l’équilibre des vins.
Stave wood quality ellagic tannins, extracted from French and American oak heartwood. For post-vinification use in red, rosé and white wine.
Tanins ellagiques de qualité « merrain » extraits de coeur de chêne Américain destinés à l’élevage des vins blanc, rosé et rouge.
QUERTANIN® SWEET est une préparation de tanins ellagiques, utilisée en élevage agissant sur la stucture tannique et contribuant à l’équilibre des vins. Tout type de vin.
TANFRESH® est une préparation à base de tanins proanthocyanidiques et de tanins ellagiques de chêne pour l’élevage des vins blancs et rosés.
TANSPARK® est le résultat de la mise en solution de tanins galliques et de tanins de châtaigner pour l’élevage de vins effervescents.
TAN’COR® combine les propriétés de tanins ellagiques et proanthocyanidiques, pour le traitement des vins rouges après la phase fermentaire ou pendant l’élevage.
TAN’COR GRAND CRU® est une préparation à base de tanins proanthocyanidiques riche en catéchine, de tanins de raisin et de tanins ellagiques pour l’élevage des vins rouges.
TANIN GALALCOOL® est un extrait de tanins galliques très pur, aux propriétés physico-chimiques particulièrement adaptées à la vinification des moûts blancs et rosés.
TANIN GALALCOOL® SP est un extrait de tanins galliques très pur, destiné à la vinification des vins blancs et rosés.
TANIN VR COLOR® possède une teneur en catéchines naturelles actives (procédé OxyProtect™ qui permet la formation de liaisons avec les anthocyanes, et donc une stabilisation durable de la couleur. Particulièrement adapté à la vinification des vins rouges.
TANIN VR GRAPE® est une préparation à base de tanins proanthocyanidiques extraits de raisin pour la vinification et l’élevage des vins rouges.
Tanins proanthocyanidiques extraits de pellicules de raisin à dissolution instantanée (procédé IDP).
TANIN VR SUPRA® est un tanin de vinification pour vin rouge combinant les effets de tanins proanthocyaniques et ellagiques pour une efficacité technologique optimum sans incidences organoleptiques négatives.
TANIN VR SUPRA® ÉLÉGANCE est une préparation de tanins proanthocyanidiques et ellagiques extraits de chêne à dissolution instantanée pour la vinification des vins rouges.