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COLLAGE ET STABILISATION

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Les gélatines sont obtenues à partir de l'hydrolyse partielle du collagène contenu dans les peaux animales.

Ils sont utilisés dans le collage des vins rouges, blancs et rosés, afin de clarifier et stabiliser le vin, et d'améliorer leurs qualités sensorielles. Les gélatines fabriquées dans notre usine sont élaborées à partir de matières premières rigoureusement sélectionnées et subissent des protocoles de production strictement contrôlés.

 

De nombreux paramètres impliqués dans la fabrication de la gélatine conduisent à une grande diversité de produits, cependant trois critères principaux permettent de caractériser cette diversité :

  • Type d'hydrolyse : chimique ou enzymatique.

  • Intensité de l'hydrolyse.

  • Pureté de la gélatine brute utilisée.
     

En fonction de ces critères, on produit des gélatines très différentes, dont les propriétés, et par conséquent les impacts organoleptiques sur le vin, sont extrêmement variés.

GÉLATINES

DÉSACIDIFICATION

STABILISATION TARTRATIQUE

GOMME ARABIQUE

ACIDE METATARTRIQUE

CONTRÔLE MICROBIEN

BENTONITES

CHARBON ACTIF

AUTRES PRODUITS DE COLLAGE ET ADDITION

VIDÉOS DE PRODUITS

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