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FAIS TON CHOIX:
LEVURES ZYMAFLORE
Levure certifiée biologique selon les méthodes de production biologiques des règlements européens CE 834/2007 et 889/2008 et conforme au règlement américain (NOP) pour la production biologique. Sélection terroir. Affinité cépage : tout type de vin.
Torulaspora delbrueckii – Exploitation de la biodiversité : en association avec S. cerevisiae pour des vins d’une grande complexité. Sélection terroir. Affinité cépage : tout type de vin.
Levure pour grands vins de Chardonnay, issue d’une sélection massale sur un grand climat de Bourgogne et de la technique du breeding.
Levures non-Saccharomyces (Torulaspora delbrueckii et Metschnikowia pulcherrima) pour la BIOProtection de la vendange sur raisin et sur moût, dans une stratégie de réduction du SO2. Sélection terroir.
Levure pour vin rouge aromatique, rond et structuré. Sélection terroir. Affinité cépage : Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot noir.
Levure pour cépages rouges méditerranéens. Sélection terroir. Affinité cépage : Grenache, Carignan, Sangiovese, Mourvèdre, Syrah, Merlot.
Levure pour grand vin rouge de garde, élégant et structuré. Sélection breeding. Affinité cépage : Cabernet Sauvignon, Merlot.
Levure non-Saccharomyces (Metschnikowia pulcherrima), pour la BIOProtection des moûts blancs et rosés ou des raisins lors des phases pré-fermentaires longues à basses températures.
Levure non-Saccharomyces (Lachancea thermotolerans) pour la BIOAcidification des vins.
Levure pour vin rouge fruité et élégant, révélant l’arôme variétal du Pinot noir. Sélection terroir. Affinité cépage : Pinot noir.
Levure pour vin rouge fruité de type « primeur ». Sélection terroir. Affinité cépage : Gamay, vin primeur.
Levure pour vin rouge fruité, coloré et rond. Sélection breeding. Affinité cépage : Syrah, Grenache, Merlot, Malbec.
Levure pour conditions difficiles et vin effervescent. Sélection terroir.
Levure pour vin blanc liquoreux ou vin blanc sec de garde. Sélection terroir. Affinité cépage : vin blanc botrytisé, vendanges tardives.
Levure pour vin d’une grande finesse aromatique, pour vin blanc de garde. Sélection terroir. Affinité cépage : Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer, Muscadet et autres cépages terpéniques.
Levure particulièrement adaptée à la vinification en barrique, pour des vins ronds en bouche, respectant la typicité variétale. Sélection terroir. Affinité cépage : Chardonnay, Sémillon, Viognier.
Levure pour la révélation des arômes variétaux de type thiols volatils (Sauvignon blanc). Sélection terroir. Affinité cépage : Sauvignon blanc, cépages thiolés.
Levure pour la production de vin blanc et rosé technologiques à forte intensité aromatique (arômes variétaux de type thiols, arômes fermentaires). Sélection breeding. Affinité cépage: Riesling, Sauvignon, Colombard, Rolle, Manseng. Autres cépages rouges pour vin rosé.
Levure pour vin blanc et rosé aromatiques, à forte production d’arômes fermentaires. Sélection breeding. Affinité cépage : Chardonnay, Chenin, Ugni blanc, Colombard. Autres cépages rouges pour vin rosé.
Levure Saccharomyces cerevisiae pour des vins à très forte intensité aromatique.
Levure Saccharomyces cerevisiae pour l’élaboration de vins blancs équilibrés dans le respect de la typicité des cépages et des terroirs.
Levure pour vin rouge de grande pureté aromatique présentant des arômes de fruits noirs, de la fraîcheur aromatique et une grande souplesse en bouche. Sélection breeding. Affinité cépage : cépages rouges.
LEVURES ACTIFLORE
CLIQUEZ MOI !
Netteté aromatique – Reprises de fermentation. Bonne résistance à l’alcool (18% vol.), pouvoir alcoogène trés élevé. Spécialement recommandée pour les reprises de fermentation. Bonne adaptation aux fermentations à basses températures.
Préparation à base de levure à inoculation directe pour la fermentation alcoolique de tous types de vins. Issue du développement LAFFORT®, ACTIFLORE® D.ONE est une préparation à base de levure Saccharomyces cerevisiae d’une grande robustesse et d’un complément d’activation à base de dérivés de levure, spécifique pour une inoculation directe.
Levure adaptée à la vinification des vins de base destinés à la distillation. Levure sélectionnée pour son aptitude à produire une faible quantité d’alcools supérieurs, éthanal, acétate d’éthyle. Excellentes capacités fermentaires, phase de latence courte. Besoin en azote moyen. Faible production de SO2.
Levure adaptée à tout type de vinification. Sélectionnée pour ses départs rapides en fermentation et sa forte résistance aux degrés alcooliques élevés, elle permet l’obtention de vins fins et équilibrés. Très faible production d’AV. Apporte volume et rondeur grâce à une production élevée de polysaccharides. En vinification en blanc, elle assure une production d’esters importante, dans le respect des caractères variétaux.
Conditions difficiles – Faible production de composés réducteurs. Levure sélectionnée pour ses excellentes aptitudes fermentaires. Particulièrement adaptée aux conditions de vinification extrêmes en blanc (grand volume, faible turbidité, basse température, anaérobie…). Très faible production d’H2S. Ses capacités fermentaires en font un bon choix pour la prise de mousse.
Arômes fermentaires. Levure sélectionnée pour ses capacités d’implantation et fermentaires. Son aptitude à produire des arômes fermentaires en font la levure idéale pour l’élaboration des vins rosés technologiques, notamment issus de cépages à faible potentiel aromatique.