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Pour la réussite de la fermentation, tant d’un point de vue cinétique qu’organoleptique, une bonne nutrition des levures est capitale. Cette nutrition doit être globale et comprendre un bon équilibre entre azote (organique et minéral), lipides, vitamines et minéraux à différents stades de la vinification. La gamme complète de nutriments développée par LAFFORT®permet d’offrir un équilibre nutritionnel selon les spécificités du moût.
En tenant compte de ces nombreux paramètres (degré potentiel, azote assimilable, souche de levure, etc.), LAFFORT® propose aujourd’hui un outil d’aide à la décision pour la correction de la nutrition du moût.
NUTRIMENTS DE RÉHYDRATATION DE LA LEVURE
Préparateur de levure, particulièrement riche en facteurs de croissance et de survie pour assurer des fins de fermentations franches et nettes. Formulation optimisée spécifiquement pour les conditions de fermentation des vins blancs et rosés. Brevet FR 2736651.
Préparateur de levure, particulièrement riche en ergostérol pour assurer des fins de fermentations franches et nettes. Formulation optimisée spécifiquement pour les conditions de fermentation des vins rouges. Brevet FR 2736651.
Associant facteurs de croissance et facteurs de survie, SUPERSTART® est un préparateur de levures à utiliser à la réhydratation des LSA. Brevet FR 2736651.
NUTRIMENTS DE FERMENTATION
Nutriment complet composé de sources d’azote organique spécifiques et de phosphate diammonique. Spécialement formulé pour développer la complexité organoleptique (olfactive et gustative) des vins.
Association de facteurs de croissance (azote, vitamines, minéraux), favorisant la multiplication des levures. Nutriment complexe associant nutrition minérale (phosphate diammonique), organique (levures inactivées) et thiamine. Développe une population levurienne suffisante. Permet une fermentation alcoolique régulière et complète. Prévient la formation de composés indésirables (H2S, AV, etc.)
Nutriment organique complet à base d’autolysats de levures pour une fermentation alcoolique régulière et complète.
Nutriment minéral à base de facteurs de croissance (phosphate diammonique) et de thiamine. Favorise le développement des levures durant la fermentation alcoolique.
Activateur des bactéries lactiques facilitant le départ de la fermentation malolactique (FML) et en accélérant la cinétique. MALOBOOST® favorise le développement des bactéries lactiques et permet une FML plus rapide.
DÉTOXIFICATION
Nutriment de fermentation à utiliser en cas de ralentissement ou d’arrêt fermentaire. Formulation spécifique à base d’écorces de levures, d’éléments supports inertes (cellulose), et de levures inertées, BI-ACTIV® apporte : Un effet support des levures. La détoxification du moût et du vin.
Écorces de levure pour détoxifier le moût. Enveloppes cellulaires de levures hautement purifiées pour stimuler et activer la fermentation alcoolique par adsorption des inhibiteurs fermentaires.
Effet support pour les levures (cellulose) pour la vinification en blanc, dans le cas de moûts trop clarifiés. Permet d’optimiser la fermentation alcoolique et de favoriser la révélation aromatique.