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Aussi connu sous le nom d'acide L-ascorbique ou de vitamine C. L'acide ascorbique est un composé organique naturel aux propriétés antioxydantes. L'acide ascorbique est une forme de vitamine C. Il se dissout bien dans l'eau pour former une solution légèrement acide. Dans l'industrie pharmaceutique, l'acide ascorbique est utilisé pour créer des suppléments de vitamine C.
La bentonite KWK Krystal Klear est une bentonite de sodium granulaire fine avec une taille moyenne de particules sèches comprise entre 20 et 70 mesh et possède des caractéristiques d'adsorption et de clarification supérieures pour une utilisation dans la clarification du vin, du jus ou du cidre. Il attire les particules chargées positivement pour aider à déposer les protéines qui peuvent entraîner une turbidité dans la bouteille.
Désacidification des moûts et des vins.
Un produit chimique industriel à usage général qui, sous forme solide, peut être transformé en une solution pour l'élimination des tartrates tenaces dans les réservoirs et équipements en acier inoxydable.
L'acide citrique peut être utilisé pour l'acidification des vins qui manquent naturellement d'acide. Les vins trop peu acides ont un goût plat. L'acide citrique ajoute de la vivacité au vin et aide à faire ressortir une note d'agrumes plus fraîche et fruitée en bouche. ATP propose des Citric nationaux et importés.
ATPGroup est le seul producteur national de crème de tartre (cristaux blancs ou poudre) dérivée de lies de vin. La crème de tartre est utilisée pour aider à la stabilisation à froid en dosant avec des taux élevés de cristaux de KHT pour forcer la précipitation. Autres noms : bitartrate de potassium ; Tartrate acide de potassium, KHT.
Le phosphate diammonique (DAP) est une source d'azote minéral utilisée pour la viabilité des levures pendant la fermentation primaire. Le DAP stimule la croissance des levures et l'activité de fermentation et aide à prévenir la formation de sulfure d'hydrogène. Ajoutez-le au jus ou au moût pour compléter les niveaux naturels d'azote assimilable par la levure (YAN) au début de la fermentation.
Pyrosulfite de potassium. Sulfitage des moûts et des vins.
Pyrosulfite de potassium. Sulfitage des moûts et des vins.
L'acide malique est l'un des deux principaux acides présents dans les raisins et est utilisé pour ajuster l'acidité lorsque le vigneron préfère sa contribution sensorielle à un style de vin particulier. La diminution du pH ne sera pas aussi importante qu'avec l'utilisation de l'acide tartrique.
Désacidification des moûts et des vins.
Le sorbate de potassium arrête la fermentation et est utilisé comme additif avant la mise en bouteille pour empêcher la refermentation en bouteille. Il ne tue pas la levure et n'est donc pas un fongicide, mais empêche la fermentation en interférant avec le métabolisme de la levure. Ses propriétés dépendent de la présence combinée de dioxyde de soufre, d'alcool et d'acidité. Autres noms : 2,4-hexadiénoate de potassium.
Le percarbonate de sodium est une poudre cristalline blanche inodore qui, lorsqu'elle est ajoutée à l'eau, libère du peroxyde d'hydrogène, un puissant désinfectant. Choix naturel pour une utilisation sur les fûts, les pressoirs, les lignes et les tuyaux, les cuves et autres équipements de vinification. Approuvé pour une utilisation autour des aliments.
Inhibe les réactions associées à l'oxydation/la détérioration microbienne. Augmente également l'intensité et la teinte de la couleur, améliore le profil de saveur et améliore le potentiel de vieillissement du vin. ATPGroup est un leader mondial dans la fourniture d'acide tartrique de la plus haute qualité aux industries de l'alimentation et des boissons. 100% dérivé du raisin. Unique au raisin, c'est le principal acide présent dans la plupart des vins finis.
DISPONIBLE EN CANADA DE L'OUEST:
Aussi connu sous le nom d'acide L-ascorbique ou de vitamine C. L'acide ascorbique est un composé organique naturel aux propriétés antioxydantes. L'acide ascorbique est une forme de vitamine C. Il se dissout bien dans l'eau pour former une solution légèrement acide. Dans l'industrie pharmaceutique, l'acide ascorbique est utilisé pour créer des suppléments de vitamine C.
La bentonite KWK Krystal Klear est une bentonite de sodium granulaire fine avec une taille moyenne de particules sèches comprise entre 20 et 70 mesh et possède des caractéristiques d'adsorption et de clarification supérieures pour une utilisation dans la clarification du vin, du jus ou du cidre. Il attire les particules chargées positivement pour aider à déposer les protéines qui peuvent entraîner une turbidité dans la bouteille.
Un produit chimique industriel à usage général qui, sous forme solide, peut être transformé en une solution pour l'élimination des tartrates tenaces dans les réservoirs et équipements en acier inoxydable.
L'acide citrique peut être utilisé pour l'acidification des vins qui manquent naturellement d'acide. Les vins trop peu acides ont un goût plat. L'acide citrique ajoute de la vivacité au vin et aide à faire ressortir une note d'agrumes plus fraîche et fruitée en bouche. ATP propose des Citric nationaux et importés.
ATPGroup est le seul producteur national de crème de tartre (cristaux blancs ou poudre) dérivée de lies de vin. La crème de tartre est utilisée pour aider à la stabilisation à froid en dosant avec des taux élevés de cristaux de KHT pour forcer la précipitation. Autres noms : bitartrate de potassium ; Tartrate acide de potassium, KHT.
Le phosphate diammonique (DAP) est une source d'azote minéral utilisée pour la viabilité des levures pendant la fermentation primaire. Le DAP stimule la croissance des levures et l'activité de fermentation et aide à prévenir la formation de sulfure d'hydrogène. Ajoutez-le au jus ou au moût pour compléter les niveaux naturels d'azote assimilable par la levure (YAN) au début de la fermentation.
Filtration media composed of microscopic diatom silica structures millions of years old. DE is used in the wine and beer industries as an extremely effective and economical filtration media to facilitate liquid-solid separating. Its uniquely strong cylindrical geometry shape, high-pore volume, and low resistance to flow make it a classic filter medium. Produced by Imerys, the world’s leading supplier of natural minerals for beverage filtration and processing.
L'acide malique est l'un des deux principaux acides présents dans les raisins et est utilisé pour ajuster l'acidité lorsque le vigneron préfère sa contribution sensorielle à un style de vin particulier. La diminution du pH ne sera pas aussi importante qu'avec l'utilisation de l'acide tartrique.
Lightweight expanded bubble structure derived from volcanic glass that’s milled and classified into powders that are used in both pressure and vacuum filtration equipment. Perlite filter aids are inert and will impart no taste or odor into wine, and are virtually insoluble in mineral and organic acids at all temperatures.
Also known as potash or pearl ash. In the production of wine or Juice it is used for de-acidification. In addition using potassium carbonate has the least detrimental effect on the sensory characteristics of the wine.
The highest quality potassium metabisulfite in the market. Thanks to Enartis’ production expertise, Winy is virtually odorless, does not form rocks and has a concentration of metabisulfite superior to 99%.
Le sorbate de potassium arrête la fermentation et est utilisé comme additif avant la mise en bouteille pour empêcher la refermentation en bouteille. Il ne tue pas la levure et n'est donc pas un fongicide, mais empêche la fermentation en interférant avec le métabolisme de la levure. Ses propriétés dépendent de la présence combinée de dioxyde de soufre, d'alcool et d'acidité. Autres noms : 2,4-hexadiénoate de potassium.
Le percarbonate de sodium est une poudre cristalline blanche inodore qui, lorsqu'elle est ajoutée à l'eau, libère du peroxyde d'hydrogène, un puissant désinfectant. Choix naturel pour une utilisation sur les fûts, les pressoirs, les lignes et les tuyaux, les cuves et autres équipements de vinification. Approuvé pour une utilisation autour des aliments.
Inhibe les réactions associées à l'oxydation/la détérioration microbienne. Augmente également l'intensité et la teinte de la couleur, améliore le profil de saveur et améliore le potentiel de vieillissement du vin. ATPGroup est un leader mondial dans la fourniture d'acide tartrique de la plus haute qualité aux industries de l'alimentation et des boissons. 100% dérivé du raisin. Unique au raisin, c'est le principal acide présent dans la plupart des vins finis.