Pétillant

Afin d’optimiser chaque étape de la production et de fournir de nouveaux outils aux vignerons, LAFFORT® a réuni, sous la gamme LAFFORT SPARK®, les produits les plus adaptés non seulement à la production de vins mousseux traditionnels, mais aussi aux produits permettant la production de vins modernes.

Préparation des moûts

Application

Propriétés

Produit

Préparation à base de PVPP, bentonite et protéine

végétale (patatine) destinée au traitement de l’oxydation des vins et des vins de presse. Non allergène.

Treatment d'Oxydation

Charbon œnologique activé sous forme granulée pour détacher les moûts et vins blancs tachés.

Treatment d'Oxydation

Clarification

Préparation d’enzymes pectolytiques, purifiée en CE, extrêmement concentrée pour une clarification rapide des jus blancs et rosés et des vins de presse rouges.

Pressurage

Préparation d’enzymes pectolytiques, purifiée en CE pour optimiser le pressurage et l’extraction des précurseurs d’arômes lors de l’élaboration des vins blancs et rosés.

Fermentation de Vin Base

Produit

Propriétés

Application

Levure pour la production technologiques à forte intensité aromatique (arômes variétaux de type thiols, arômes fermentaires). 

Fermentation de Vin Base

Levure pour vin blanc et rosé aromatiques, à forte production d’arômes fermentaires.

Fermentation de Vin Base

Levure pour vin d’une grande finesse aromatique, pour vin blanc de garde. 

Fermentation de Vin Base

Levure pour la révélation des arômes variétaux de type thiols volatils.

Fermentation de Vin Base

Souche Œnococcus œni à inoculation par pied de cuve, adaptée aux conditions les plus difficiles (vin de base ou cas d’une FML arrêtée) et son nutriment.

Fermentation Malolactique

 Destiné à la stabilisation des vins vis-à-vis des précipitations des sels de l’acide tartrique.

Stabilisation de Tartres

Levure pour conditions difficiles et vin effervescent. Sélection terroir.

Fermentation de Vin Base

Nutriment

Préparateur de levures pour les conditions difficiles de vins effervescents et reprises de fermentation.

Fermentation Secondaire

Produit

Propriétés

Application

Nutriment

Préparateur de levures pour les conditions difficiles de

vins effervescents et reprises de fermentation.

Levure pour conditions difficiles et vin effervescent. Sélection terroir.

Fermentation Secondaire

Fermentation Secondaire

Levure pour la production de vin blanc et rosé technologiques à forte intensité aromatique (arômes variétaux de type thiols, arômes fermentaires). 

Fermentation Secondaire

Levure pour vin blanc et rosé aromatiques, à forte production d’arômes fermentaires.

Nutriment minéral à base de facteurs de croissance (phosphate diammonique) et de thiamine.

Nutriment

Tirage

Product

Properties

Application

Application

Propriétés

Produit

Préparation spécifique de levures inactivées à haut

pouvoir réducteur, pour la protection des arômes.

Optimise l'élévage sur lies

Adjuvant de clarification destiné à faciliter les opérations

de remuage lors de l’élaboration de vins effervescents selon la méthode traditionnelle.

Aide Remuage

Tannin de Tirage

Tanspark est le résultat de la mise en solution de tanins galliques et de tanins de châtaigner pour l’élevage de

vins effervescents.

Une préparation à base de tanins proanthocyanidiques

et de tanins ellagiques de chêne

pour l’élevage des vins blancs et rosés.

Tannin de Tirage

Augmentation des sensations de sucrosité grâce à sa richesse en peptide. Optimise la finesse et la tenue

de mousse.

Optimise l'élévage sur lies

Expédition Liqueur

Product

Properties

Application

Produit

Propriétés

Application

Extrait pariétal de levure (mannoprotéines) riche en

peptide sapide et polysaccharides. 

Protection Organoleptique

Stabilité de Couleurs

Solution de gomme arabique sélectionnée et purifiée,

100% VEREK, à haut indice de protection.

Québec 

 

Lundi - Vendredi: 9:00 à 5:00

Samedi et Dimanche: Fermé

Ontario

 

Lundi - Vendredi: 9:00 to 5:00

Samedi: 9:00 à 12:00

Dimanche: Fermé

Colombie-Britannique

Lundi - Vendredi: 9:00 to 5:00

Samedi et Dimanche: Fermé

Notre Catalogue       

 

Fiches Techniques

 

Protocoles pour le Cidre      

 

Protocoles pour le Vin Glacé  

 

Livres                                         

Québec

 

ventes@vinestovintages.ca

850 rue Jean-Neveu,

Longeuil, QC, J4G 2M1

Ontario

 

shopvinestovintages@gmail.com

991 Twenty Rd,
Jordan, ON, L0R 1S0

Colombie-Britannique

 

shop@vinestovintages.ca

1219 Commercial Way, Unit 103,

Penticton, BC, V2A 3H4