Vin de Glace

Vinification

Levure pour vin d’une grande finesse aromatique, pour vin blanc de garde. Sélection terroir. Affinité cépages terpéniques.

Produit des Aromatiques

Produit des Aromatiques

Netteté aromatique – Reprises de fermentation. Bonne résistance à l’alcool (18% vol.), pouvoir alcoogène trés élevé

Préparation spécifique de levures inactivées à haut pouvoir réducteur (5,3%), pour la protection des arômes. 

Permet à la levure d’assimiler les précurseurs du glutathion (cystéine, N-acétylcystéine..) durant la FA et donc de synthétiser davantage de ce tripeptide.

Protection Aromatique

Levure pour la production de vin blanc et rosé technologiques à forte intensité aromatique (arômes variétaux de type thiols, arômes fermentaires).

Produit des Aromatiques

Jus élevée en sucre

Levure pour vin blanc liquoreux ou vin blanc sec de garde. Sélection terroir. Affinité cépage : vin blanc botrytisé, vendanges tardives.

Torulaspora delbrueckii – Exploitation de la biodiversité :

en association avec S. cerevisiae pour des vins d’une grande complexité. Sélection terroir. 

Jus élevée en sucre

Application

Propriétés

Produits

Conditions difficiles – Faible production de composés réducteurs.

Forte Fermentation

Levure pour vin blanc et rosé aromatiques, à forte production d’arômes fermentaires. 

Forte Fermentation

Enzymes

Produit

Propriétés

Application

Pour la clarification des mouts de raisins. Son exceptionnelle robustesse garantit les meilleures performances sur un large spectre de pH et de température.

 Clarification

Préparation d’enzymes pectolytiques concentrée pour l’extraction et la clarification des moûts et des vins. 

Permet de limiter les actions mécaniques et ainsi d’éviter les triturations excessives et l’extraction de molécules présentant des arômes herbacés et des goûts végétaux.

Formulation d’enzymes pectolytiques et de β(1-3;1-6)-glucanase purifiée en CE destinée à l’amélioration de la filtrabilité des vins et à l’élevage sur lies.

Clarification et Élevage

Clarification

Tanins

Propriétés

Application

Produit

Stabilization de Couleur

Possède une teneur en catéchines naturelles actives qui permet la formation de liaisons avec les anthocyanes, et donc une stabilisation durable de la couleur. 

Extrait de tanins galliques très pur, aux propriétés

physico-chimiques particulièrement adaptées à la vinification des moûts

Oxydation et Stabilité de Protéines

Traitement d'Oxydation

Préparation à base de tanins proanthocyanidiques et de tanins ellagiques de chêne pour l’élevage des vins

Réglage de couleur

Poudre extraite des peaux de raisin pour ajuster la couleur des vins de glace rouges avant la mise en bouteille.

Les essais sont fortement recommandés pour déterminer les doses.

Réglage de couleur

Un autre produit anthocyanique sous forme liquide

Autres Solutions

Produit

Application

Propriétés

Correction Oganoleptique

Décontaminant des moûts et des vins nouveaux encore

en fermentation pour la diminution des teneurs en

géosmine et octénone.

Préparation à base de protéine végétale (pois), bentonite et charbon actif, spécifiquement destinée au collage des moûts, vins nouveaux en fermentation et des vins blancs.

Stabilisation Colloïdale 

et Clarification

Québec 

 

Lundi - Vendredi: 9:00 à 5:00

Samedi et Dimanche: Fermé

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