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Levures

Levures Zymaflore
Résolument tournée vers une œnologie de précision, la gamme ZYMAFLORE® est composée de levures possédant chacune des qualités œnologiques remarquables, que ce soit pour leur apport aromatique (révélation d’arômes), sensoriel (sucrosité, volume en bouche) ou technologique (diminution de l’AV, du SO2…). Issues du breeding ou du terroir, les critères de sélection sont toujours plus pointus, avec des marqueurs identifiés, afin de répondre à des demandes du marché spécifiques.
Pour des conseils précis sur le protocole de réhydratation des levures, regardez notre vidéo « Protocole de réhydratation des levures ».
Pour des problèmes d’arrêt de fermentation, consultez notre protocole de reprise fermentaire.

















ZYMAFLORE® 011 BIO
Levure certifiée biologique selon les méthodes de production biologiques des règlements européens CE 834/2007 et 889/2008 et conforme au règlement américain (NOP) pour la production biologique. Sélection terroir.
Affinité cépage : tout type de vin.
ZYMAFLORE® ALPHA
Levure non-Saccharomyces (Torulaspora delbrueckii) pour un profil aromatique plus complexe et une augmentation du volume en bouche en association avec S. cerevisiae. En rouge pendant la macération pré-fermentaire et en blanc et rosé. Sélection terroir.
Affinité cépage : tous cépages.
ZYMAFLORE® CH9
Levure pour grand vin de Chardonnay, sélectionnée dans l’un des meilleurs terroirs de Bourgogne.
Affinité cépage : Chardonnay.
ZYMAFLORE® DELTA
Levure pour vin blanc et rosé frais, élégants et complexes. Sélection terroir.
Affinité cépage : Colombard, Pinot Gris, Riesling, Viognier, Chenin, Sémillon, Sauvignon blanc. Autres cépages rouges pour vin rosé.
Levures non-Saccharomyces (Torulaspora delbrueckii et Metschnikowia pulcherrima) pour la bioprotection de la vendange sur raisin et sur moût, dans une stratégie de réduction du SO2. Sélection terroir.
ZYMAFLORE® F15
Levure pour vin rouge aromatique, rond et structuré. Issu des grands terroirs rouges de Bordeaux.
Affinité cépage : Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot noir.
ZYMAFLORE® FX10
Levure pour grand vin rouge de garde, élégant et structuré. Sélection breeding.
Affinité cépage : Cabernet Sauvignon, Merlot.
Levure pour vin rouge fruité et élégant, révélant l’arôme variétal du Pinot noir. Souche sélectionnée en Bourgogne.
Affinité cépage : Pinot noir, Gamay, Merlot.
ZYMAFLORE® RX60
Levure pour vin rouge fruité, coloré et rond.
Affinité cépage : Merlot, Syrah, Grenache, Malbec.
ZYMAFLORE® SPARK
Levure pour prise de mousse et pour conditions difficiles. Apte à l'élaboration de vins tranquilles et de vins effervescents. Sélection terroir.
Levure pour vin blanc liquoreux ou vin blanc sec de garde. Sélection terroir.
Affinité cépage : vin blanc botrytisé, vendanges tardives, vin de glace.
ZYMAFLORE® VL1
Levure pour vin d’une grande finesse aromatique, pour vin blanc de garde. Sélection terroir.
Affinité cépage : Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer, Muscadet et autres cépages terpéniques.
ZYMAFLORE® VL2
Levure particulièrement adaptée à la vinification en barrique, pour des vins ronds en bouche, respectant la typicité variétale. Sélection terroir. Affinité cépage : Chardonnay, Sémillon, Viognier.
ZYMAFLORE® VL3
Levure pour la révélation des arômes variétaux de type thiols volatils (Sauvignon blanc). Sélection des grands terroirs blancs de Bordeaux.
Affinité cépage : Sauvignon blanc, cépages thiolés.
ZYMAFLORE® X16
Levure pour vin blanc et rosé aromatiques, à forte production d’arômes fermentaires.
Affinité cépage : Chardonnay, Chenin, Pinot Gris, Vidal, Vandal-Cliche. Autres cépages rouges pour vin rosé.
ZYMAFLORE® X5
Levure pour la production de vin blanc et rosé technologiques à forte intensité aromatique (arômes variétaux de type thiols, arômes fermentaires).
Affinité cépage : Riesling, Sauvignon, Seyval, Rolle, Saint Pépin. Autres cépages rouges pour vin rosé.
ZYMAFLORE® XPURE
Levure pour vins rouges d'une grande pureté aromatique présentant des arômes de fruits noirs, de la fraîcheur aromatique et une grande souplesse en bouche. Affinité cépage : tous cépages rouges.

Levures Zymaflore
Résolument tournée vers une œnologie de précision, la gamme ZYMAFLORE® est composée de levures possédant chacune des qualités œnologiques remarquables, que ce soit pour leur apport aromatique (révélation d’arômes), sensoriel (sucrosité, volume en bouche) ou technologique (diminution de l’AV, du SO2…). Issues du breeding ou du terroir, les critères de sélection sont toujours plus pointus, avec des marqueurs identifiés, afin de répondre à des demandes du marché spécifiques.
Pour des conseils précis sur le protocole de réhydratation des levures, regardez notre vidéo « Protocole de réhydratation des levures ».
Pour des problèmes d’arrêt de fermentation, consultez notre protocole de reprise fermentaire.






ACTIFLORE® BO213
Netteté aromatique – Reprises de fermentation.
ACTIFLORE® CEREVISIAE
Levure starter – Souche Montrachet – 522 Davis.
ACTIFLORE® F33
Levure adaptée à tout type de vinification.
ACTIFLORE® F5
Levure pour vin fruité et épicé.
ACTIFLORE® RMS2
Conditions difficiles – Faible production de composés réducteurs.
ACTIFLORE® ROSÉ
Arômes fermentaires.