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Gamme Polymust et sans allergène

Les dernières recherches (potentiel Zêta des colles, identification, stabilisation de la matière colorante) permettent de comprendre plus finement les mécanismes et d’adapter le type de colle et la dose en fonction de l’application. La diversité des matières premières utilisées permet également de mieux adapter le collage au type de moût et vin et aux profils aromatique et gustatif recherchés.
Au-delà des origines classiques (animale, minérale ou de synthèse), LAFFORT® a très tôt travaillé sur des alternatives sans allergènes (gamme POLYMUST®) et sur une origine végétale nouvelle (VEGECOLL® à base de Patatine – citation salon Sitevi 2015).





POLYMUST® DC
Préparation à base de protéine végétale (pois), bentonite et charbon actif, spécifiquement destinée au collage des moûts, vins nouveaux en fermentation et des vins blancs.
POLYMUST® ORG
Préparation à base de protéine végétale (pois) et de bentonite destinée au collage des moûts et des vins.
POLYMUST® PRESS
Préparation à base de PVPP, bentonite et protéine végétale (patatine) destinée au traitement de l’oxydation des jus et des vins de presse. Non allergène.
POLYMUST® ROSÉ
Préparation à base de protéine végétale (patatine) et de PVPP pour la stabilisation de la teinte des vins rosés.
POLYMUST® BLANC
Préparation à base de protéine végétale (pois) et de PVPP pour le traitement préventif de l’oxydation des moûts et des vins blancs et rosés.