Collage et Stabilisation

Protéine Végétale 

Produit

Propriétés

Application

Clarification et Stabilisation

Extrait de protéines végétales issu de la pomme de terre, spécialement sélectionné pour ses qualités de clarification. 

Gelatines

Produit

Propriétés

Clarification et Stabilisation

Gélatine très pure d’origine porcine, soluble à chaud,

sous forme poudre. Elle permet une élimination rapide

du trouble présent et assure une très bonne stabilisation par élimination des substances colloïdales susceptibles

de précipiter ultérieurement

Gélatine liquide élaborée à partir d’une sélection de

matière première très pure, exclusivement d’origine porcine. Un agent de collage destiné à la valorisation du potentiel organoleptique des vins. 

Gélatine liquide élaborée à partir d’une sélection de matière première très pure, exclusivement d’origine porcine. Se caractérise par une densité de charges de surface élevée qui lui permet d’agir précisément sur certaines substances colloïdales jouant un rôle de masqueurs d’arômes.

Clarification et Stabilisation

Clarification et Stabilisation

Application

Gomme Arabique 

 

OENOGOM INSTANT®

Stabilité Colloïdale

Produit

Propriétés

Stabilité Colloïdale

Une solution de gomme arabique élaborée à partir de gommes sélectionnées et purifiées. Les conditions spécifiques de fabrication garantissent une préparation à très faible indice de colmatage. 

STABIVIN® est un colloïde hydrophile qui a pour but de s’opposer aux troubles et aux dépôts de nature colloïdale, ce qui permet aux vins de conserver toute leur limpidité. 

Gomme arabique pure sous forme micro-granulée à dissolution instantanée. Contribue à la stabilisation colloïdale des vins et l’assouplissement des vins par

« enrobage » des tanins les plus agressifs. 

Stabilité Colloïdale

Application

Acide Métatartrique 

Produit

Propriétés

Application

Précipitation de Tartres

Inhibiteur de cristallisation des sels de bitartrate de potassium. Empêche la cristallisation du tartre. 

Bentonites

Préparation à base de bentonites sélectionnées et de caséine soluble.

Clarification et Stabilité de Protéines

Produit

Propriétés

Bentonite calco-sodique naturelle, destinée à la stabilisation protéique des vins pendant une filtration tangentielle.

Stabilité de Protéines

Application

Charbon Activé

Correction Organoleptique

Décontaminant des moûts et des vins nouveaux encore

en fermentation pour la diminution des teneurs

en géosmine et octénone.

Charbon actif en poudre (usage agro-alimentaire) possédant un fort pouvoir détachant pour traiter le brunissement des vins blancs. 

Correction d'Oxydation

Charbon œnologique activé sous forme granulée pour détacher les moûts et vins blancs tachés.

Correction d'Oxydation

Produit

Propriétés

Application

Autres Produits

Produit

Propriétés

Application

Une solution colloïdale de dioxyde de silicium liquide à 30%. Recommandé pour les vins et moûts issus de vendanges botrytisées 

Protection des moûts contre l’oxydation. Préserve la fraîcheur et l’intensité des arômes.

Protection Oxydatif

Traitement d'Oxydation

Traitement préventif et curatif pour l’oxydation Polyvinylpolypyrrolidone pure. Réduction res risques de madérisation, et de “pinking” des moûts. 

Lutter contre Brettanomyces 

Chitosan and enzyme based preparation for the control of Brettanomyces spoilage.

Sorbate de potassium - Inhibiteur de levure pour les vins doux 

Inhibiteur de Levure

Formulation de chitosane, de protéine végétale (patatine) et d’enzymes pour la réduction de la charge microbienne ainsi que la protection des vins contre certains micro-organismes d’altération. Produit de biocontrôle.

Caséinate de potassium développé pour tout traitement contre les phénomènes d’oxydation et de madérisation dans les moûts et les vins.

Traitement d'Oxydation

Floculation et Sédimentation

Harmoniser les Tanins

Affinement et Clarification

Préparation associant PVPP et caséinate de potassium, destinée au traitement préventif et curatif des casses oxydasiques.

Albumine d’œuf poudre particulièrement adaptée pour réduire et harmoniser les fractions polyphénoliques en excès dans les vins rouges.

Colle de poisson adaptée au collage et à la clarification

des vins blancs et rosés haut de gamme. Redonne aux

vins traités une grande netteté organoleptique et une brillance remarquable.

Traitement d'Oxydation

Produit de biocontrôle

Québec 

 

Lundi - Vendredi: 9:00 à 5:00

Samedi et Dimanche: Fermé

Ontario

 

Lundi - Vendredi: 9:00 to 5:00

Samedi: 9:00 à 12:00

Dimanche: Fermé

Colombie-Britannique

Lundi - Vendredi: 9:00 to 5:00

Samedi et Dimanche: Fermé

Notre Catalogue       

 

Fiches Techniques

 

Protocoles pour le Cidre      

 

Protocoles pour le Vin Glacé  

 

Livres                                         

Québec

 

ventes@vinestovintages.ca

850 rue Jean-Neveu,

Longeuil, QC, J4G 2M1

Ontario

 

shopvinestovintages@gmail.com

991 Twenty Rd,
Jordan, ON, L0R 1S0

Colombie-Britannique

 

shop@vinestovintages.ca

1219 Commercial Way, Unit 103,

Penticton, BC, V2A 3H4