Cidre

Au Pressurage

Application

Propriétés

Produit

Liquid enzymatic preparation for  white and rosé musts clarification.

Clarification

Macération

Pectolytic enzyme preparation, purified in CE for the production red wines that are rich in colouring matter and structured tannins, destined for ageing.

Pressurage

Préparation d’enzymes pectolytiques, purifiée en CE pour optimiser le pressurage et l’extraction des précurseurs d’arômes lors de l’élaboration des vins blancs et rosés.

Au Jus

Produit

Propriétés

Application

Highly concentrated preparation of pectolytic enzymes, purified in CE, for rapid clarification of white and rosé

must as well as red press wines.

Clarification

Liquid enzymatic preparation for  white and rosé musts clarification.

Clarification

Liquid enzymatic preparation for  white and rosé musts clarification.

Clarification

Vegetal protein-based fining agent extracted from potato (potato protein isolate rich in patatin)

Fining

Gallic tannin in granular form to be used for white and

rosé must vinification.

Tannin Structure

Fermentation

Produit

Propriétés

Application

Pour la fermentation primaire, prise de mousse et redémarrage des fermentations difficiles. 

Levure qui exprime des arômes variétaux de type thiols volatils (buis, fruits exotiques) et production d’arômes fermentaires.

Fermentation Primaire

Levure avec une production élevée d’arômes fermentaires (pêches blanche, fleurs blanches, fruits jaune). Forte cinétique de fermentation. 

Levure qui exprime des arômes variétaux de type thiols volatils (buis, fruits exotiques) et production d’arômes fermentaires.

Fermentation Primaire

Fermentation Primaire

Levure particulièrement adaptée à la vinification en barriques, pour les vins ronds en bouche, et démontrant une spécificité variétale. 

Sensibilité au SO2 pour le mutage avec une faible production de molécules combinantes. Résistance aux fortes concentrations de sucre. 

Fermentation Primaire

Torulaspora delbrueckii – Non-Saccharomyces pour un profil aromatique plus comlexe et une augmentation du volume en bouche. Réduction des doses de S02. Maîtrise de la flore microbienne en macération préfermentaire à froid. Faible production d’acidité volatile sur moûts riches en sucres ou botrytisés

Fermentation Primaire

Levure sélectionnée pour ses capacités d'implantation et fermentaires. Excellente pour production de cidres à base de fruits, surtout lorsqu'ils sont faible en arômes.

Fermentation Primaire

Nutriment

Préparateur de levure, particulièrement riche en facteurs

de croissance et de survie pour assurer des fins de fermentations franches et nettes. Optimise la production

et la révélation aromatique.

Nutriment organique complet à base d’autolysats de levures pour une fermentation alcoolique régulière et complète.

Nutriment

Association de facteurs de croissance (azote, vitamines, minéraux), favorisant la multiplication des levures.

Nutriment

Nutriment minéral à base de facteurs de croissance (phosphate diammonique) et de thiamine.

Nutriment

Fermentation Primaire

Fermentation Primaire

Pour la fermentation primaire, prise de mousse et redémarrage des fermentations difficiles. 

Fermentation Primaire

Excellente capacités fermentaires. Spécialement pout les reprises de fermentation avec un netteté aromatique. Bonne résistance à l’alcool (18%) et bonne compatibilité avec les bactéries.

Fermentation Primaire

Produit

Propriétés

Application

Augmenter les composés d'arômes et la sensation en bouche

Préparation spécifique de levures inactivées à haut

pouvoir réducteur (5,3%), pour la protection des arômes des vins blancs et rosés.

Protection Aromatique

Formulation d’enzymes pectolytiques et de β(1-3;1-6)-glucanase purifiée en CE destinée à l’amélioration de la filtrabilité des vins et à l’élevage sur lies.

Clarification

Préparation d’enzymes ß-glucosidase et pectinase pour

la révélation des d’arômes terpéniques variétaux à partir

de leurs précurseurs lors.

Clarification

Tanin de Fermentation et Vieillissement

Réduit l’activité des enzymes naturelles d’oxydation (laccase, tyrosinase), en complément du SO2

un extrait de tanins galliques très pur, caractérisé par sa souplesse en bouche. Améliore la structure des cidres.

une préparation à base de tanins proanthocyanidiques

et de tanins ellagiques de chêne pour l’élevage d'arômes

des cidres.

Tanin de fermentation et vieillissement

une préparation de tanins ellagiques nobles de qualité « merrain » extraits de cœur de chêne pour l’élevage des. Pour rafraichir les ciders (et combattre l'oxydation).

Produit de Levure

Préparation spécifique d’enveloppes cellulaires de levures pour l’élimination de certains polyphénols responsables

de l’amertume et de l’astringence.

Produit de Levure 

Extrait pariétal de levure (mannoprotéines) riche en

peptide sapide et polysaccharides.

Tanin de Fermentation et Vieillissement

Tanin de fermentation et vieillissement

Fermentation Malolactique

Propriétés

Application

Produit

Bactérie Malolactique

Pré-acclimatée, distingué par son degré d'activité malolactique avec une forte capacité au cidre à n'importe quel stade de son inoculation dans le cidre ou le jus (pH, acides gras).

Souche Œnococcus œni à inoculation par pied de cuve, adaptée aux conditions les plus difficiles (vin de base ou cas d’une FML arrêtée) et son nutriment.

Bactérie Malolactique

Bactérie Malolactique

Peut être inoculé directement dans le cidre. En association avec une bonne gestion de la fermentation. Peut être inoculé au début de la fermentation alcoolique (co-inoculation précoce) et assure une FML immédiatement après.

Nutrition de Bactérie

Malolactique

Combinaison d'éléments nutritifs et d'agents de détoxification et d'optimisation, ainsi qu'en

 encourageant l'activité bactérienne de l'acide lactique.

Peut être utilisé sur tous les types de cidres.

Fining and Stabilizing

Produit

Application

Propriétés

Protéines Végétale

Extrait de protéines végétales issu de la pomme de terre, spécialement sélectionné pour ses qualités de clarification.

Préparation à base de protéine végétale (pois) et de PVPP pour le traitement préventif de l’oxydation des moûts

Traitement d'Oxydation

Traitement d'Oxydation

Préparation associant PVPP et caséinate de potassium, destinée au traitement préventif et curatif des casses oxydasiques.

Vinification

Préparation à base de bentonites sélectionnées et de caséine soluble. Permet de conserver la fraîcheur, le fruité et la teinte des cidres

Affinage des jus

Préparation à base de PVPP, bentonite et protéine végétale (patatine) destinée au traitement de l’oxydation et des cidres de presse. Non allergène.

Gélatine liquide élaborée à partir d’une sélection de matière première très pure, exclusivement d’origine porcine.

Stabilisation et Clarification

Préparation à base de protéine végétale (pois) et de bentonite destinée au collage des moûts et des cidres.

Solution colloïdale de dioxyde de silicium liquide à 30%, utilisée principalement pour faciliter la floculation et accélérer la sédimentation lors des opérations de collage.

Stabilisation Colloïdale

et Clarification

Clarification

Colle de poisson adaptée au collage et à la clarification des vins blancs et rosés haut de gamme. Redonne aux cidre une grande netteté organoleptique et une brillance remarquable.

Clarification

Gélatine liquide élaborée à partir d’une sélection de matière première très pure, exclusivement d’origine porcine.

Stabilisation et Clarification

Québec 

 

Lundi - Vendredi: 9:00 à 5:00

Samedi et Dimanche: Fermé

Ontario

 

Lundi - Vendredi: 9:00 to 5:00

Samedi: 9:00 à 12:00

Dimanche: Fermé

Colombie-Britannique

Lundi - Vendredi: 9:00 to 5:00

Samedi et Dimanche: Fermé

Notre Catalogue       

 

Fiches Techniques

 

Protocoles pour le Cidre      

 

Protocoles pour le Vin Glacé  

 

Livres                                         

Québec

 

ventes@vinestovintages.ca

850 rue Jean-Neveu,

Longeuil, QC, J4G 2M1

Ontario

 

shopvinestovintages@gmail.com

991 Twenty Rd,
Jordan, ON, L0R 1S0

Colombie-Britannique

 

shop@vinestovintages.ca

1219 Commercial Way, Unit 103,

Penticton, BC, V2A 3H4