American Tartaric Products (ATP)

Acide Citrique

L'acide citrique possède une saveur fraîche acidulée pouvant qui est bénéfique sur certains vins.
Il est également utilisé pour l'affranchissement des filtres à base de cellulose (pour éliminer les mauvais goûts)

• Devrait toujours être ajouté aux vins finis et jamais au jus de raisin non fermenté. parce qu'il peut être converti en acide acétique par l'action de la levure, résultant en production d’acidité volatile par les bactéries lactiques

• Neutralise avec un rinçage à l'acide. (3% w / w solution d'acide citrique.)

• Utilisé pour l'élimination des protéines instables dans le vin et le jus.

Application: Généralement ajouté avant la mise en bouteille.

Emballage: 25 kg.

Ascorbic Acid

L'acide ascorbique est un puissant antioxydant. Il peut être ajouté au vin lors de la mise en bouteille pour aider à protéger la couleur de l'oxydation et réduire les risques de brunissement et de détérioration.

• Consomme tout l'oxygène libre qui peut être présent dans le vin lors de la mise en bouteille.

• Les effets sont plus forts et plus durables lorsqu'ils sont utilisés en combinaison avec le métabisulfite de potassium.

• Utiliser avec du SO2 libre adéquat afin que tout H2O2 libre soit éliminé.

• Doit être utilisé avec prudence et peut réagir avec l'oxygène pour produire du peroxyde d'hydrogène.

Application: À n'importe quelle étape du processus de vinification, en particulier avant la mise en bouteille.

Emballage: 25 kg.

Acide Tartarique

Du point de vue de la vinification, les niveaux d'acide tartrique jouent un rôle essentiel dans la vinification. Il augmente l'intensité de la couleur et la teinte, améliore le profil de la saveur et améliore le potentiel de vieillissement.

L'acide tartrique inhibe les réactions associées à l'oxydation / altération microbienne.

• 100% dérivé de raisins.

• Réduit le pH et augmente l'acidité titrable.

• Conditions de faible pH - augmente l'efficacité du dioxyde de soufre.

Application: Peut être ajouté à n'importe quelle étape du processus de vinification.

Emballage: 1kg, sac de 25 kg.

Acide Malique

L'acide malique est l'un des deux principaux acides présents dans le raisin et est utilisé pour ajuster l'acidité lorsque le vinificateur préfère sa contribution sensorielle à un style de vin particulier.

• La diminution du pH ne sera pas aussi importante qu'avec l'utilisation de l'acide tartrique.

Application: Peut être ajouté à n'importe quelle étape du processus de vinification.

Emballage: Sac de 25 kg.

Bentonite KWK Krystal Klear

Bentonite KWK Krystal Klear a des caractéristiques supérieures d'adsorption et de clarification pour l'utilisation dans la clarification du vin, du jus ou du cidre.

​• Attire des particules chargées positivement pour décanter les protéines qui peuvent entraîner la formation de nuages ​​dans la bouteille.

• Utilisé pour l'élimination des protéines instables dans le vin et le jus.

• KWK est un argileux colloïdale chargé négativement et réagit avec des protéines chargées positivement, les précipitant du vin.

• Peut être réhydraté dans de l'eau chaude ou froide à n'importe quelle étapes.

Utilisation: À n'importe quel stade du processus de vinification.

Emballage: Sac de 50 lb.

Crème de Tartare

ATPGroup est le seul producteur national de Crème de Tartare - cristaux blancs ou poudre - dérivés de lies de vin.

Application: Généralement ajouté avant la mise en bouteille.

Emballage: Sac 25 kg.

Sorbate de Potassium

Sorbate de potassium arrête la fermentation et est utilisé comme additif avant la mise en bouteille pour éviter la re-fermentation dans la bouteille. Il ne tue pas la levure et n'est donc pas un fongicide, mais empêche la fermentation en interférant avec le métabolisme de la levure.

• Ses propriétés dépendent de la présence combinée de dioxyde de soufre, d'alcool et d'acidité.

• Autres noms: Potassium-2, 4-hexadienoate.

Application: Devrait être ajouté juste avant la mise en bouteille.

Emballage: Boîte de 50 lb.

Diammonium Phosphate

Le DAP est une source de nitrogen pour la levure
Utilisation: Peut-être ajouté au début et à mi-chemin lors de la production du vin
Emballage: sac de 25kg et 50 livres

Potassium Bicarbonate

Le Potassium de Bicarbonate est utilisée pour réduire l'acide tartarique
Utilisation: À n'importe quel moment durant la concoction du vin
Emballage: sac de 50 livres

Calcium Carbonate

Le Carbonate de calcium est utilisée pour la réduction de l'Acide Tartarique
Utilisation: préférablement dans le mout, mais peut être utilisé dans le vin

Emballage: sac de 50 livres

Diatomaceous Earth (DE) ND50

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